
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Завершается Host Milano 2019 - главнейшая выставка в ресторанной и гостиничной индустрии в мире

Завершается Host Milano 2019 - главнейшая выставка в ресторанной и гостиничной индустрии в мире, показавшая в текущем году рекордное число посетителей.
В октябре в Милане прошла 41-ая выставка Host Milano, которую организовали Fiera Milano. Эта выставка стала главным событием мирового значения в ресторанной и гостиничной индустрии. Она собрала представителей отраслей со всего мира, а это - свыше 200 тысяч человек. 40% от этого числа были гостями из 170 разных стран мира. Эту выставку посетили даже гости, которым потребовалась преодолеть огромное расстояние, чтобы попасть в Италию с островов Фиджи и Никарагуа.
Host Milano 2019 стала яркой и креативной платформой для оживленного взаимодействия между представителями индустрии. Прогуливаясь по павильонам, со звучащими языками всех континентов, гости выставки смогли ознакомиться с новыми инновационными решениями, рассматривая и изучая прототипы и продукцию с самыми современными и полезными функциями.
Компании, принявшие участие в выставке, проводили всевозможные демонстрации, дегустации и лекции осознанного восприятия с участием профессионалов, которые предоставляли сведения в поддержку презентованных технологий, демонстрируя не только коммерческий, но и познавательный подход.
В рамках Host Milano прошло множество деловых встреч представителей бизнеса с профессионалами отрасли и приглашенными байерами, приехавшими в Милан со всего мира благодаря сотрудничеству с ITA-ICE. Ожидания всех участников были полностью удовлетворены.
Представитель сети отелей Four Seasons Hotels and Resorts (США), говоря о выставке, сказал, что их посещение HostMilano заключается в поиске продукции и решения, которые позволят им предложить новую интерпретацию концепции роскоши в отелях. На сегодняшний день роскошь – это в большей степени вопрос эксклюзивных впечатлений, а не финансовых возможностей. Широкий выбор решений, представленных на выставке Host, позволяет ориентироваться в тенденциях и находить инновационную продукцию, удовлетворяющую этому требованию.
Гости из Канады обнаружили в павильонах выставки множество инновационных и креативных решений со всего мира. Для них это особенно важно, потому что их первостепенная задача заключается в глубоком изучении новых предложений с целью дать своим клиентам качественный продукт и уютные интерьеры. Благодаря большому количеству экспонентов со всего мира эта выставка позволяет им более эффективно достигать этой цели.
Масуда Брик говорил, что в Японии итальянские традиции гостеприимства популярны уже много лет, но в последние годы все большее количество шеф-поваров и мастеров изучают разницу между Made in Italy и Italian Sounding. Они стремятся к приобретению итальянского оборудования и ингредиентов, что стало возможно на HostMilano; японцы нашли всю необходимую продукцию, позволяющую удовлетворить их запросы. Также они ознакомились и с другими предложениями со всего мира.
Представитель австралийской фирмы Oppenheimer, которая занимается мороженым, добавил, что они всегда с большим вниманием следят за новыми итальянскими тенденциями, поскольку здесь можно найти множество новых предложений, которые позволят расширить ассортимент продукции.
В общей сложности около 2,5 тысяч экспонентов из Италии и со всего мира было показано на выставке в качестве эксклюзивных новинок, которые охарактеризуют сферу ресторанного и гостиничного бизнеса в ближайшие 2 года. Новинки, презентованные на HostMilano 2019, окончательно утвердили выставку в статусе успешной платформы для показа новых тенденций, инноваций и прототипов. Среди наиболее ярких примеров были – экологичные посудомоечные машины, использующие вырабатываемый пар для нагрева воды; "автоклавы", позволяющие перерабатывать органические отходы сразу на месте в соответствии с концепцией экономики замкнутого цикла и многое другое. Еще одним достижением выставки стало возрождение моды на дерево как материала для изготовления предметов обстановки. Благодаря этому теперь будет оказываться меньше влияния на окружающую среду.
В большей степени представленные инновации проявились в конкурсе SMART Label – Host
Innovation Award, проведенном в сотрудничестве с Консорциумом Миланского политехнического Университета при поддержке Ассоциации промышленного дизайна Италии.
Выставка Host 2019 стала хорошей площадкой, чтобы поделиться знаниями и опытом в рамках своей насыщенной программы, в которую вошли свыше 800 разноплановых мероприятий. Основными темами события стали устойчивое развитие отрасли и технологии 4.0, в том числе искусственный интеллект и Интернет вещей.
Среди семинаров огромной популярностью пользовались встречи Design Talk с POLI.design, затронувшие тематики дизайн-отелей, роскоши, wellness & lifestyle.
Мероприятия Food-Technology Lounge, организованные Федерацией ассоциаций машиностроения Италии были посвящены техническим аспектам, таким, как новым нормативные требования и их влияние. Технологии и креативности было посвящено мероприятие Restaurant Engineering, организованное профессиональной ассоциацией итальянских поваров, на котором рассматривалось будущее ресторанной и гостиничной индустрии.
Отдельное мероприятие было организовано при поддержке SCA Specialty Coffee Association для демонстрации новшеств в кофейной отрасли.
Все тонкости миксологии и бартендинга, включая новые вкусы и достижения техники, можно было увидеть и использовать вместе с экспертами Итальянской федерации торговых учреждений, Mixer и Planet One.
Огромной популярностью у гостей выставки пользовались захватывающие соревнования, демонстрации и кулинарные шоу с участием звездных шеф-поваров. Вот небольшой перечень принявших участие знаменитостей: Джанлука Фусто, Алессандро Боргезе, Микеле Биассони, Антонио Каннаваччиоло, Бруно Вандзан.
Также большим успехом на выставке пользовалось новое мероприятие "Кондитерское производство премиум-класса в мире", в котором приняли участи отобранные лично маэстро Иджинио Массари и 20 специалистов из Италии и других стран мира.
На HostMilano также состоялось 8 итальянских и международных чемпионатов в самых разных областях. Профессионалы каждой из них соревновались в приготовлении панеттоне, в приготовлении итальянского эспрессо, в латте-арт. На Чемпионате мира по дизайну тортов команда Италии заняла 2 место. Кубок мира "Кондитерские изделия-Мороженое-Шоколад" выиграл представитель Японии, 2 и 3 место заняли Китай и Италия. Валентина Ла-Порта и ее отец Сальваторе, представляющие пиццерию Al Posto Giusto di Castelli Calepio заняли 1 и 2 места на Европейском чемпионате по приготовлению пиццы.
Следующая выставка Host Milano запланирована на 22-26 октября 2021 года.
Опубликовано: 01 декабря 2019
Просмотров: 8041
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, Выставки, новости компаний , Новости туризма
Регионы: Милан
Компании: HostMilano
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


Топ-5 лучших отелей мира для горнолыжников

На продажу выставлен лучший отель мира

Лучшие SPA-центры отелей класса люкс

Наоми Кэмпбелл пошла на убийство ради 6-звездочного отеля
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook