Псков

Тема недели

Новостные ленты различных агентств сейчас пестрят оптимистичными заголовками об открытии целого направления – вакцинационного туризма. Но так ли всё хорошо, как нам пытаются преподнести? Давайте разберёмся в этом вместе. Сначала посмотрим, как идут дела у наших соседей по Земному шару. В конце мая вакцинационный туризм был запущен в Сан-Марино. Для этого проекта применили Спутник V. Было заявлено, что в ходе осуществления этого проекта "Спутник V" не обнаруживает побочных свойств. 

Размещено:

Журналисты в ловушке в отеле Rixos: "Приспешники режима держат нас в заложниках"

Иностранные журналисты, аккредитованные режимом Каддафи, оказались в западне, в которую превратился роскошный отель Rixos, пишет Джампаоло Кадалану в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Над комплексом Баб аль-Азизия гордо реет флаг повстанцев, но отель Rixos, в котором проживают около трех десятков западных журналистов, аккредитованных режимом, может превратиться в ловушку", - пишет издание. Выстрелы слышны уже в холле гостиницы. Горстка выживших близка к панике, лишь корреспондент CNN Метью Чанс собирает остатки хладнокровия, чтобы рассказать о перестрелках в отеле и о журналистах, бегущих по коридорам, затянутых в бронежилеты и вынужденных укрываться на крыше здания, размахивая простынями, чтобы в них признали представителей СМИ. В сообщениях в Twitter угадывается страх того, что преданные соратники Муаммара Каддафи могут принять решение о захвате журналистов в качестве заложников. "Мы хотим уйти, но мы не можем", - пишет Чанс.

"В самом начале кризиса Rixos был идеальной позицией: шикарный отель в двух шагах от резиденции Полковника. Для тех, кому удавалось добраться до отеля, он превращался в маленькую гарантию известности, почти как крыша багдадского отеля Palestine, которую монополизировал Питер Арнетт во время войны в Заливе", - говорится в статье. "Поговаривают, что однажды сам Каддафи избрал Rixos в качестве временного убежища. Джамахирия начала разваливаться. Бомбы НАТО сровняли с землей комплекс Баб аль-Азизия. Но ни одна из них не упала на отель журналистов. По мнению некоторых, так называемые "умные бомбы" НАТО никогда бы не нанесли ущерб корпунктам американских телеканалов", - пишет журналист. "Но революционную армию Национального переходного совета, которую поддерживает Североатлантический альянс, вряд ли можно назвать организованной. Переполненные энтузиазмом повстанцы без должной координации действий, естественно, не способны вести бои в условиях города без нанесения "побочного ущерба". Финальные сражения становятся все более сумбурными, и роскошные интерьеры Rixos рискуют стать фоном для трагедии", - предостерегает автор статьи.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook